« トトロ弁当(ママ弁) | トップページ | 留守にしてます。 »

2007年9月14日 (金)

ふわふわ抹茶ぷりんとキャラ白玉(キャラスイーツ)

キャラ弁倶楽部で、キャラスイーツのカテゴリが出来たので、

過去の作品ですが再びUPです(^^ゞ

 

  

 

『ふわふわ抹茶ぷりんとキャラ白玉』

  (~モノクロブーちゃん白玉~)

 

 Photo_2      

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Photo  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 この抹茶ぷりんね、ほんとにふわふわなの。

 抹茶を贅沢に使ってるので、濃厚なんですよ。

 大人の味~♪

 

 レシピはコチラの日記をご覧下さい(^^)

|

« トトロ弁当(ママ弁) | トップページ | 留守にしてます。 »

コメント

何度見ても可愛いねLove v(* ̄▽ ̄*)〃▽〃)Love
抹茶ぷりん…これまた難しそう。
ほうじ茶ゼリーもあれから作ってない…。
ほうじ茶もゼラチンも余っております(^◇^;)

投稿: 涼華 | 2007年9月14日 (金) 01時58分

ひょお~!かわいすぎ~!
モノクロブーすきやねん^^
あ~白玉、一口でツルッと食べたい~
抹茶プリン、生クリームを5分たてにすんねんね。美味しそう~!
りよさんの和のスイーツ、いつもスッテキやわ~
^^
キャラスイーツ作れる人、尊敬っ!
でも前回のはカエルの卵か…食べるの勇気いるなあ…。

投稿: ryon4 | 2007年9月14日 (金) 02時26分

抹茶プリンの上にモノクロブーの白玉が乗ってるの??
めっちゃ可愛い!!
お菓子を自由に作れる人ってほんますごいと思うわ~☆

投稿: さっちょむ | 2007年9月14日 (金) 13時24分

ぎゃはは~
  かわいい~  細かいね~
ちょっと待て。今気づいた。
  お気に入り こんな紹介してたっけ?
毒・・・吐いてない!!
  正直なだけよ。 うふん。

投稿: JJ | 2007年9月14日 (金) 16時24分

こんばんは★

ふわふわ抹茶プリンって…めちゃめちゃ美味しそうですね~><
白玉でもこんな加工ができるって初めて知りました(@o@)
抹茶もあずきもクリームも白玉も大好きなんで、、
そこらに売ってたりしたら買いに走りそうです!!

早速分量メモったものの、、
なかなか作るのにもコツがいりそう…
いつか作ってみせます!いつか…!!

投稿: かぃママ | 2007年9月14日 (金) 20時07分

わぁ~すごく綺麗~^^
モノクロブーと抹茶プリンが「和」なテイストでピッタリですね~♪♪
りよさんの美味しそうなスイーツ
一度頂いてみたいと本気で思ってます(笑)

投稿: ichigo | 2007年9月15日 (土) 04時09分

超カワイィ━━━d(ゝω・´★)━━━ッ!

おいしそーw

めっちゃ上手やん!!

芸が細かいww

投稿: きらら☆ | 2007年9月15日 (土) 16時16分

美味しそう~~~

スイーツ教室の時に作って食べさせてよ♪

和菓子って、作ったことないから、
ホンマ感心するわ^^

投稿: ヒスママ | 2007年9月15日 (土) 17時56分

涼華ちゃんへ
モノクロブーちゃん可愛いでしょう?
練りゴマ入れて黒くしてるから、
ゴマ味なの。抹茶にあうのよ^^
ほうじ茶プリンより、抹茶プリンの方が
間違いなく美味しくできると思うよ。
ほうじ茶は煮出し具合で変わってくるから。
ゼラチンあるんだったら、やってみて~^^

投稿: りよ | 2007年9月16日 (日) 00時34分

りょんりょんへ
カエルの卵ね・・・克服したから大丈夫!
あっ見た目だけの問題だから、味は一緒ね。

モノフロブーちゃんね、練りゴマ使ってるから
「和」の味よ。
白玉、色々できるから楽しいよ。
やってみて~。
このプリンめっちゃ好評なんよ^^

投稿: りよ | 2007年9月16日 (日) 00時38分

さっちょむんへ
そうよん♪モノクロブーの白玉を乗せてみたの。
練りゴマ使ってるから「和」の味やしね。
白玉って、親子で楽しみながら出来るからいいよ。

投稿: りよ | 2007年9月16日 (日) 00時42分

JJちゃんへ
可愛いでしょう?誰かさんみたい?
ちょっと細かいかなぁ^^

えっ?毒吐き?
でも「とってもいい人」って書いてあるじゃん?^^
あっ、色白が抜けてたね(笑)

投稿: りよ | 2007年9月16日 (日) 00時45分

かぃママさんへ
ありがとうございま~す^^
ごめんなさい・・・私のレシピ判り難いでしょう?
レシピって苦手で。
焼き菓子よりは簡単。混ぜて冷やすだけ!
ちょっとね、二層になりやすいので
トロンとするまで冷やして、しっかり混ぜるのがコツなんです。
白玉も色々出来て面白いですよ。
ほうじ茶で色つけたり、練りゴマで色つけたり、
結構いろんなキャラが出来そうです^^

投稿: りよ | 2007年9月16日 (日) 00時51分

ichigoさんへ
「和」な感じ出てますか?
練りゴマ使ってるので、味も「和」です^^
本気で食べてくれますか?
ichigoさんなら、もっと綺麗に仕上げてしまうんだろうなぁ~。
それを食べてみたい^^

投稿: りよ | 2007年9月16日 (日) 00時57分

きらら☆さんへ
(↑☆がついてるねのね。今気がついた)
超カワイイ~でしょう?^^
確かに、作業は細かかった。
でも、工作気分で楽しいよ♪
やってみてん♪^^

投稿: りよ | 2007年9月16日 (日) 01時00分

ヒスママさんへ
プリンやし、和菓子って訳でもないけど、
これはマジで美味しいの。
そうね~、今度会うときは
お土産で持って行けたらいいねんけど^^
できるかなぁ?

投稿: りよ | 2007年9月16日 (日) 01時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/79494/7932630

この記事へのトラックバック一覧です: ふわふわ抹茶ぷりんとキャラ白玉(キャラスイーツ):

» 今、ネットで人気の取寄スイーツ通信販売 [今、ネットで人気の取寄スイーツ通信販売]
毎日食べたくなるようなネットで人気のある取寄スイーツ商品を紹介 [続きを読む]

受信: 2007年9月14日 (金) 10時54分

« トトロ弁当(ママ弁) | トップページ | 留守にしてます。 »